[お知らせ]令和5年度 春季大祭のお礼

ご崇敬者ならびにご奉賛者各位

謹啓 青葉萌え彩り豊かに花咲く頃頃益々ご清祥のこととお慶び申しあげます。

平素は鴨神社、子安天満宮両社へのご崇敬と神社運営行事護持に多大なご協力とご理解を賜り厚くお礼申しあげます。

さて、令和五年度の鴨神社・子安天満宮両宮春季大祭を皆様の尊いご崇敬とご奉賛のお陰をもちまして無事執行できましたことを謹んでご報告申しあげます。

本年は政府のコロナ感染拡大予防対策緩和により、恒例の湯立て神事や神楽奉納祈願を復活させる等四年ぶりの通常開催となりました。当日は天候にも恵まれ両宮ともこれまでで一番の賑わいとなり拝殿に多数のご参拝者をお迎えいたしました。文字通り晴れ晴れと清々しい一日となりましたことを関係者一同喜んでいるところでございます。

まだまだコロナ禍や戦禍の惨状は一向に収まる気配は見えませんが、今後とも祭りをひとつの節目として正しく畏怖し心乱すことのないよう皆様の一年の無事を大前に祈願してまいります。

最後になりましたが皆様のご多幸とご健勝を心より祈念しご崇敬ご奉賛のお礼方々ご報告申しあげます。ありがとうございました。

謹白

令和五年五月吉日

鴨神社・子安天満宮

鴨神社・子安天満宮 公式サイト

大阪府高槻市赤大路町にある鴨神社、子安天満宮。地鎮祭 初宮 七五三 安産 厄除ほか お問い合せ・神事何でもご相談ください。