[お知らせ]令和5年度 春季大祭

鴨神社・子安天満宮

護持会・総代会・社務所

令和5年度鴨神社・子安天満宮例大祭のご案内

謹啓 花々生き生きと和香に色付く頃益々弥栄にご清祥のこととお慶び申しあげます。

日頃は鴨神社、子安天満宮へご参拝、ご崇敬を賜り心よりお礼申しあげます。

さて、三年余り続きました新型コロナウイルス感染拡大予防対策の緩和を受け、本年度は一部対策を講じながらも、湯立神事など通常の内容に戻して執り行うことと相成りました。

つきましては、下記の通り本年の例大祭をご案内申しあげます。

なおご奉賛いただきましたご崇敬者には、拝殿前にてご芳名を謹んでご掲示申しあげますとともに、薄謝ではございますが祭祀終了後撤饌をお配りさせていただきます。

末筆になりましたが、皆様の益々のご多幸とご健勝を心よりお祈り申しあげます。

謹白

追伸 5年前に発生した大阪府北部地震と台風による被害と近年の環境変化の影響で、高槻市保護樹林に指定されております境内樹木保護対策や社殿保守維持費用が年々増加しております。この場をお借りし別途ご寄付賜れば幸いに存じます。重ねて何卒宜しくお願い申しあげます。

〇日程 令和5年4月29日(土・祝) ※雨天決行

〇開式時間  子安天満宮 午前10時より

鴨神社 午前11時30分より ※ご昇殿はご自由です

〇湯立神事   12時15分頃より

〇奉納神楽受付 12時45分頃より

〇コロナ感染対策について

検温、手指の消毒にご協力をお願いいたします。

マスク着用等感染予防は各自のご判断でお願いいたします。

体調のすぐれない方は、ご参拝をお控えください。

拝殿内では大きな声での会話等はお控えください。

鴨神社・子安天満宮 公式サイト

大阪府高槻市赤大路町にある鴨神社、子安天満宮。地鎮祭 初宮 七五三 安産 厄除ほか お問い合せ・神事何でもご相談ください。