[お知らせ]春季大祭ならびに改元奉告祭の御礼

ご奉賛ご崇敬者各位

謹啓 若葉鮮やかに萌え践祚改元晴れやかなりし頃、益々ご清祥のこととお慶び申しあげます。

平素は鴨神社、子安天満宮両社にご崇敬と運営護持にご協力とご理解を賜り厚くお礼申しあげます。

去る四月二十九日におきまして鴨神社・子安天満宮両宮春季大祭を皆様のご崇敬とご奉賛のお陰をもちまして無事執行いたしましたことを謹んでご報告申しあげます。

当日は、前日の雨が打ち水となり、薄明かりの日差しに朝から身が引き締まる空気が境内を覆いました。恒例の湯焚き神事では巫女が掻き上げた湯釜の湯しぶきに、こうべを垂れ邪気を祓おうとする皆様のご参拝風景に、神秘的な気配が漂うようでした。

なお、令和元年五月一日午前零時に践祚改元祭を執り行いました。平成最後の例大祭を終えてまもなく、新たな時代をご崇敬者の皆様と迎えましたことを申し添え、引き続きのご理解とご協力を伏してお願いいたしますとともに、ご参拝とご奉賛を重ねてお願い申しあげます。

最後になりましたが皆々様のご多幸とご健勝を心より祈念しお礼のご挨拶とさせていただきます。

謹白

令和元年五月吉日

鴨神社 子安天満宮

宮司 北川正明

鴨神社・子安天満宮 公式サイト

大阪府高槻市赤大路町にある鴨神社、子安天満宮。地鎮祭 初宮 七五三 安産 厄除ほか お問い合せ・神事何でもご相談ください。